Mentions légales & Politique de confidentialité

Conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les différents intervenants dans la réalisation et le suivi du présent site https://suzyonecoaching.com et de ses sous-domaines sont :

Le propriétaire du Site : Suzanne Cariant
Le présent site web est hébergé chez : O2Switch
Réalisation : Moano studio – Sonia Guillard
Maintenance par : Moano studio – Sonia Guillard

MENTIONS LEGALES

1. Conditions générales d’utilisation du site web

L’utilisation du site suzyonecoaching.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées à tout moment, les utilisateurs sont invités à les consulter régulièrement.
De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment. Il revient à l’internaute, qui est invité à s’y référer le plus souvent possible, d’en prendre connaissance.
Pour la bonne gestion et le bon fonctionnement, le site suzyonecoaching.com est mis à jour régulièrement par le prestataire dédié à la maintenance Moano studio. Le propriétaire se réserve le droit de suspendre l’accès pour la maintenance technique ou des mises à jour.

2. Description des services fournis

L’ensemble des activités de Suzanne Cariant est présenté sur le site suzyonecoaching.com
Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching s’efforcent de fournir sur le site suzyonecoaching.com des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site suzyonecoaching.com ne sont pas exhaustifs et les photos sont non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, toutes les informations indiquées sur le site suzyonecoaching.com sont données à titre indicatives, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans information préalable.
Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

3. Liens hypertexte

Le site internet peut offrir des liens vers d’autres sites ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching ne réalise aucun contrôle sur le contenu de ces sites et ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation. De plus, l’internaute s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour
Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs du site internet ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable e Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching.
Il leur appartient d’adresser un courriel afin de formuler leur demande de mise en place d’un hyperlien. Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching se réserve le droit d’accepter ou de refuser la demande sans avoir à justifier sa décision.

4. Cookies

Le site suzyonecoaching.com peut vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Les cookies sont de petits fichiers déposés sur votre ordinateur lors de la consultation d’un site web. Les principales finalités sont de faciliter la navigation en enregistrant les préférences utilisateur, d’améliorer l’expérience utilisateur ou de mesurer l’audience. Certaines parties de ce site ne peuvent fonctionner sans l’acceptation de cookies.
Dans le cas où vous ne souhaitez pas que nous installions de cookies sur votre ordinateur, il vous suffit de cliquer sur « tout refuser » lors de la demande, à votre première connexion.

5. Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent sur le site suzyonecoaching.com, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.
Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord express par écrit de Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

6. Litiges

Les présentes conditions du site suzyonecoaching.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

7. Maintenance

Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching peut être amenée à interrompre l’accès au Site Internet pour des raisons de maintenance. Cette interruption volontaire sera notifiée au moyen d’un avertissement figurant sur la page d’accueil du Site Internet. Cette interruption ne peut en aucun cas engager la responsabilité de Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching.
La responsabilité de Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching ne saurait être engagée pour tous inconvénients ou dommages inhérents à l’utilisation du réseau Internet, notamment une rupture de service, une intrusion extérieure ou la présence de virus informatiques.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching (« nous », « notre », « nos ») exploite le site web
suzyonecoahing.com (ci-après désigné par le terme « Service »).

Cette page vous explique ma politique en matière de collecte, d’utilisation et de communication des données à caractère personnel lorsque vous utilisez mon Service ainsi que les choix qui s’offrent à vous en ce qui concerne ces données.

J’utilise vos données pour fournir et améliorer le Service. En utilisant le Service, vous consentez à la collecte et à l’utilisation d’informations conformément à la présente politique. Sauf définition contraire dans la présente Politique de Confidentialité, les termes utilisés dans la présente Politique de Confidentialité ont la même signification que dans mes Conditions Générales qui sont disponibles sur https://suzyonecoahing.com.

Définitions

Service

Par Service on entend le site web https://suzyonecoaching.com exploité par Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching

Données à caractère personnel

Données à Caractère Personnel désigne des données concernant un individu vivant qui peut être identifié à partir de ces données (ou à partir de ces données et d’autres informations en notre possession ou susceptibles d’entrer en notre possession).

Données d'utilisation

Les Données d’Utilisation sont recueillies automatiquement et sont générées soit par l’utilisation du Service, soit par l’infrastructure du Service proprement dite (par exemple, durée de consultation d’une page).

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur votre disposition (ordinateur ou dispositif mobile).

Responsable du traîtement

Responsable du Traitement désigne la personne physique ou morale (seule, ou conjointement ou en commun avec d’autres personnes) qui détermine les finalités et les modalités selon lesquelles toutes les données personnelles sont traitées ou doivent l’être.

Aux fins de la présente Politique de Confidentialité, je suis une Responsable du Traitement de vos données à caractère personnel.

Sous-traitants ou prestataires de services

Le terme Sous-Traitant (ou Prestataire de Service) désigne toute personne physique ou morale qui traite les données au nom du Responsable du Traitement.

Il se peut que je fasse appel aux services de plusieurs Prestataires de Services afin de traiter vos données plus efficacement.

Personne concernée ou utilisateur

Par Personne Concernée, on entend toute personne vivante qui utilise mon Service et est le sujet de Données à Caractère Personnel.

Collecte et utilisation des données

Nous recueillons plusieurs types de données à différentes fins en vue de vous fournir notre Service et de l’améliorer.

Type de données recueillies

Données à Caractère Personnel / Données d'Utilisation

Lorsque vous utilisez mon Service, il est possible que je vous demande de me fournir certaines données personnelles nominatives qui peuvent servir à vous contacter ou à vous identifier (« Données à Caractère Personnel »). Les données personnelles nominatives peuvent comprendre, de manière non limitative:

  • Adresse e-mail
  • Prénom et nom de famille
  • Cookies et Données d’Utilisation

Je peux utiliser vos Données à Caractère Personnel pour vous envoyer des bulletins d’information, des communications commerciales ou des promotions et d’autres informations susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez choisir de ne recevoir aucune communication de ma part ou de ne recevoir que certaines communications en cliquant sur le lien de désabonnement ou en suivant les instructions qui figurent dans chacun des e-mails que j’envoie.

 

Je peux également recueillir des informations relatives au mode d’accès et d’utilisation du Service (« Données d’Utilisation »). Ces Données d’Utilisation peuvent comprendre des informations telles que l’adresse de protocole Internet (c.-à-d. l’adresse IP) de votre ordinateur, le type de
navigateur, la version du navigateur, les pages de mon Service que vous consultez, la date et l’heure de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants uniques de dispositifs ainsi que d’autres données de diagnostic.

Suivi & données de cookies

J’ai recours à des cookies et à d’autres technologies de suivi similaires pour effectuer un suivi des activités effectuées dans mon Service, et je conserve certaines informations.

Les cookies sont des fichiers à faible volume de données pouvant comporter un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur depuis un site web et sont stockés sur votre dispositif. D’autres technologies de suivi telles que les pixels, les balises et les scripts peuvent également être utilisées pour recueillir et suivre des informations et afin d’améliorer et d’analyser mon Service.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou de vous avertir lorsqu’un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certains éléments de mon Service.

Exemples de cookies que j’utilise :

  • Cookies de Session. J’utilise des Cookies de Session pour faire fonctionner mon Service.
  • Cookies de Préférences. J’utilise des Cookies de Préférences pour mémoriser vos préférences et vos différents paramètres.
  • Cookies de Sécurité. J’utilise des Cookies de Sécurité pour des raisons de sécurité.

Utilisation des données

Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching utilise les données recueillies à des fins diverses:

  • Pour fournir et assurer le Service
  • Pour vous faire part des changements apportés au Service
  • Pour vous permettre d’utiliser les fonctions interactives du Service
    quand vous le souhaitez
  • Pour assurer l’assistance client
  • Pour recueillir des données précieuses ou d’analyses qui permettront
    d’améliorer le Service
  • Pour contrôler l’utilisation du Service
  • Pour détecter, prévenir et régler les problèmes techniques
  • Pour vous faire part de l’actualité, d’offres spéciales et d’informations
    d’ordre général concernant d’autres marchandises, services et événements
    que je propose et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà
    achetés ou au sujet desquels vous vous êtes déjà renseigné, sauf si vous
    avez déjà indiqué que vous ne voulez pas recevoir d’informations de cette nature.

Fondement juridique du traitement des données à caractère personnel en vertu du Règlement Général relatif à la Protection des Données (RGPD)

Si vous résidez dans l’Espace économique européen (EEE), le fondement juridique de Suzanne Cariant alias SyzyOneCoaching en ce qui concerne la collecte et l’utilisation des données personnelles décrites dans la présente Politique de Confidentialité dépend des Données à Caractère Personnel que je recueille et du contexte précis dans lequel je les recueille.

Suzanne Cariant alias SyzyOneCoaching peut traiter vos Données à Caractère Personnel:

  • Parce que j’ai besoin d’exécuter un contrat passé avec vous
  • Parce que vous m’avez autorisée à le faire
  • Parce que j’ai un intérêt légitime à effectuer ce traitement et que vos droits ne priment pas sur cet intérêt légitime
  • À des fins de traitement des paiements
  • Pour respecter la loi

Conservation des données

Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching ne conservera vos Données à Caractère Personnel que tant que cela sera nécessaire aux fins stipulées dans la présente Politique de Confidentialité. Je conserverai et utiliserai vos Données à Caractère Personnel dans la mesure où cela sera nécessaire pour que je puisse m’acquitter de mes obligations légales (par exemple, pour respecter la législation en vigueur), résoudre des différends et appliquer nos accords et nos politiques.

Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching conservera également les Données d’Utilisation à des fins d’analyses internes. Les Données d’Utilisation sont généralement conservées pour une période plus courte, sauf lorsque ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou pour améliorer les fonctionnalités de mon Service, ou si je suis légalement tenue de conserver ces données plus longtemps.

Transfert des données

Les informations vous concernant, notamment vos Données à Caractère Personnel, peuvent être transférées de votre région, province, pays, ou autre division territoriale vers des ordinateurs – et stockées sur ces derniers – situés à un endroit où la législation relative à la protection des données diffère de celle du territoire où vous résidez.

Si vous résidez hors de/du France et que vous choisissez de me communiquer des informations, sachez que je transfère les données, y compris les Données à Caractère Personnel, vers le/la France et que je  les y traite.

En acceptant la présente Politique de Confidentialité puis en soumettant ces informations, vous consentez à ce transfert.

Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour faire en sorte que vos données soient traitées de manière sécurisée et conformément à la présente Politique de Confidentialité et vos Données à Caractère Personnel ne seront transférées vers aucune organisation ni aucun pays à moins que des contrôles adéquats ne soient en place, notamment en ce qui concerne la sécurité de vos données et d’autres données personnelles.

Communication de données aux forces de l'ordre

Dans certaines circonstances, Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching peut être tenue de communiquer vos Données à Caractère Personnel si la loi l’exige ou en réponse à des demandes valides émanant de pouvoirs publics (par ex. un tribunal ou un organisme gouvernemental).

Exigeances légales

Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching peut communiquer vos Données à Caractère Personnel si elle estime de bonne foi que cela est nécessaire pour:

  • S’acquitter d’une obligation légale
  • Protéger et défendre les droits ou les biens de Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching
  • Prévenir d’éventuels actes répréhensibles ou enquêter sur de tels actes dans le cadre du Service
  • Assurer la sécurité personnelle des utilisateurs du Service ou du public
  • Se protéger contre la responsabilité civile

Sécurité des données

La sécurité de vos données me tient à cœur. Toutefois, n’oubliez pas qu’aucune méthode de transmission de données par Internet ou méthode de stockage électronique n’est sûre à 100 %. Bien que je m’efforce d’utiliser des méthodes commercialement acceptables pour protéger vos Données à Caractère Personnel, je ne peux pas leur garantir une sécurité absolue.

Droits à la protection des données qui vous sont accordés par le Règlement Général relatif à la Protection des Données (RGPD)

Si vous résidez dans l’Espace économique européen (EEE), vous avez certains droits en matière de protection des données. Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching entend prendre des mesures raisonnables pour vous permettre de corriger, de modifier, ou de supprimer vos Données à Caractère Personnel ou d’en limiter l’utilisation.

Si vous souhaitez savoir quelles Données à Caractère Personnel je détiens à votre sujet et voulez qu’elles soient supprimées de mes systèmes, veuillez me contacter.

Dans certaines circonstances, vous avez les droits suivants en matière de protection des données:

  • Le droit d’accéder aux informations que je détiens à votre sujet, de les actualiser ou de les supprimer. Lorsque cette option est proposée, vous pouvez consulter ou actualiser vos Données à Caractère Personnel ou en demander la suppression dans la section paramètres de votre compte. Si vous ne pouvez pas effectuer ces actions vous-même, merci de me contacter pour obtenir de l’aide.
  • Droit de rectification. Vous avez le droit de faire rectifier vos données si elles sont inexactes ou incomplètes.
  • Droit d’opposition. Vous avez le droit de vous opposer à ce que je traite vos Données à Caractère Personnel.
  • Droit de limitation Vous avez le droit de me demander de limiter le traitement de vos données personnelles.
  • Le droit à la portabilité des données. Vous avez le droit de recevoir une copie des informations que je détiens à votre sujet dans un format couramment utilisé, structuré et lisible par une machine.
  • Droit au retrait du consentement. Vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment si Suzanne Cariant alias SuzyOneCoaching s’est appuyé sur votre consentement pour traiter vos données personnelles.

Veuillez noter que je peux vous demander de prouver votre identité avant de répondre à des demandes de cette nature.

Vous avez le droit de déposer plainte auprès d’une autorité de protection des données au sujet de macollecte et de mon utilisation de vos Données à Caractère Personnel. Pour plus de précisions, veuillez contacter l’autorité de protection des données la plus proche de vous dans l’Espace économique européen (EEE).

Prestataires de services

Je peux faire appel à des sociétés tierces et à des tierces personnes pour faciliter la prestation de mon Service (« Prestataires de Services »), assurer le Service en mon nom, assurer des services liés au Service ou m’aider à analyser la façon dont mon Service est utilisé.

Ces tiers n’ont accès à vos Données à Caractère Personnel que pour effectuer ces tâches en mon nom et il leur est interdit de les communiquer ou de les utiliser à d’autres fins.

Analyses

Je peux faire appel à des Prestataires de Services tiers pour surveiller et analyser l’utilisation de monService.

* Google Analytics

Google Analytics est un service d’analyse web proposé par Google qui assure le suivi du trafic d’un site web et en rend compte. Google utilise les données recueillies pour suivre et surveiller l’utilisation de mon Service. Ces données sont partagées avec d’autres services Google. Google peut utiliser les données recueillies pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire.

Vous pouvez empêcher que vos activités dans le cadre du Service ne soient mises à la disposition de Google Analytics en installant le plug-in pour navigateur Analytics Opt out browser add-on de Google Analytics. Ce plugin empêche le code JavaScript de Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js et dc.js) de partager les informations concernant les activités liées aux visites avec Google Analytics.

Pour plus de précisions sur les pratiques de confidentialité de Google, merci de consulter la page web Protection de la vie privée et conditions de Google

Paiements

Il se peut que je propose des produits et/ ou services payants dans le cadre du Service. En pareil cas, je ferai appel à des services de tiers pour le traitement des paiements (c.-à-d. à des sociétés de traitement des paiements).

Je ne recueillerai pas et ne conserverai pas les données de votre carte de paiement. Ces données sont directement communiquées aux sociétés tierces qui traitent les paiements, lesquelles sociétés utilisent vos données personnelles conformément à leur politique de confidentialité. Ces sociétés de traitement des paiements respectent la norme PCI-DSS gérée par le PCI Security Standards Council, qui est le fruit d’un effort concerté entre des marques telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS aident à garantir un traitement sécurisé des informations de paiement.

Les sociétés de traitement de paiements avec lesquelles je peux être amenée à travailler sont :

  • Stripe

Leur politique de confidentialité est disponible sur le site

  • PayPal

Leur politique de confidentialité est disponible sur le site

Liens pointant vers d'autres sites

Il se peut que mon Service contienne des liens pointant vers d’autres sites que je n’exploite pas. Si vous cliquez sur un lien de tiers, vous serez redirigé vers le site de ce tiers. Je vous recommande vivement d’examiner la politique de confidentialité de chacun des sites que vous consultez.

Je n’ai aucun contrôle sur le contenu, les politiques ou pratiques de confidentialité des sites ou services de tiers et décline toute responsabilité en ce qui les concerne.

Vie privée des enfants

Mon Service ne s’adresse pas aux personnes de moins de 18 ans (« Enfants »).

Je ne recueille pas sciemment de données personnelles nominatives auprès de personnes de moins de 18 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que votre Enfant m’a communiqué des Données à Caractère Personnel, veuillez me contacter. Si j’apprends que j’ai recueilli des Données à Caractère Personnel auprès d’enfants sans vérifier s’il y a consentement parental, je ferai le nécessaire pour supprimer ces informations de mes serveurs.

Modifications de la présente Politique de Confidentialité

Nous nous réservons le droit d’actualiser notre Politique de Confidentialité
de temps à autre. Nous vous informerons de toute modification en publiant la nouvelle Politique de Confidentialité sur cette page.

Avant que la modification ne prenne effet, nous vous en informerons par e-mail et/ ou en plaçant un avis bien en vue dans notre Service et nous actualiserons la « date de prise d’effet » qui figure en haut de la présente Politique de Confidentialité.

Je vous conseille de consulter la présente Politique de Confidentialité périodiquement pour prendre connaissance de toute modification. Les modifications apportées à la présente Politique de Confidentialité prennent effet lorsqu’elles sont publiées sur cette page.

Retour en haut